giovedì 18 aprile 2013

Pennette con panna, piselli e prosciutto

Pennette con panna piselli e prosciutto cotto

Ingredienti:
Per 4 persone

  • 500 g di pennette lisce 
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 300 g di piselli surgelati o freschi
  • 250 g prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 250 g di formaggio Fontal a buccia rossa tagliato a dadini
  • olio extra vergine,  pepe, sale e 1 cipolla media 
  • 1 grattugiata di grana a piacere sopra 

Preparazione:

Portare ad ebollizione le pennette in acqua salata. In una padella anti aderente fate cuocere i piselli in un soffritto di cipolla tagliato fine con un filo d'olio extra vergine di oliva e un po' d'acqua. Salate. A fine cottura aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti, un po' di panna da cucina ed eventualmente aggiustare di sale e  pepe a piacere. Scolate le pennette lisce e saltate in padella con il sugo. Aggiungete i dadini di Fontal e amalgamateli al sugo. Servite subito caldi e filanti con sopra a chi piace un spolverata di grana grattugiato.




Nessun commento:

Posta un commento